Selasa, 26 Februari 2013

Cara Instalasi Garmin Mapsource beserta Peta Indonesia di Komputer



Mapsource merupakan software yang didapat ketika kita membeli produk GPS Garmin. Namun, Mapsource dapat kita gunakan sebagai alternatif untuk menampilkan peta digital Indonesia, yang dapat kita peroleh secara gratis. Sebenarnya, Mapsource dapat diinstall hanya ketika kita memiliki perangkat GPS Garmin. Namun demikian, kita masih bisa melakukan instalasi pada PC yang tidak dilengkapi dengan perangkat Garmin, yakni dengan melakukan instalasi Garmin BaseCamp terlebih dahulu.



Berikut adalah langkah-langkah instalasi Mapsource, khususnya untuk pengguna tanpa perangkat GPS Garmin.
1. Download dan install Garmin BaseCamp

2. Download dan install Garmin Mapsource

3. Download peta Indonesia di Navigasi.net
Catatan: Pilih peta Garmin.


4. Jalankan Setup Free Indonesia Map for Garmin NT (navnet_Garmin_v234-NT.exe). Pada opsi setup, beri tanda centang untuk "Install maps for MapSource application" dan "Create Garmin map".
Catatan: Secara default, peta hasil instalasi akan diekstrak pada path C:/myMaps/navigasi/v234


5. Jalankan Mapsource. Selanjutnya, pilih "[navigasi.net]Indonesia Map v2.34 NT free" pada bagian kiri atas jendela MapSource.

Selamat, kini Mapsource sudah ter-install pada komputer Anda!

Dengan menggunakan MapSource, Anda dapat melakukan pencarian terhadap nama kota/tempat atau PoI (Point of Interest) untuk seluruh wilayah Indonesia. Anda juga dapat melakukan pencarian rute dari lokasi A ke lokasi B layaknya Google Maps. Tentu saja, dengan tingkat kedetailan peta yang jauh lebih lengkap.

Melakukan pencarian Point of Interest dengan menggunakan MapSource



33 komentar:

  1. Terima kasih Mas Ronnie, ini sangat membantu saya, semoga sehat dan sukses

    BalasHapus
  2. Makasih mas bro . . . buat software nya

    BalasHapus
  3. navigasi net udah ta instal..tapi kok masih belum muncul di mapsourcnya?? mohon bantuannya mas bro... trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik view pada mapsource lalu pilih switch to product kemudian ganti ke indonesia map ([navigasi.net]Indonesia Map v2.34 NT free)

      Hapus
  4. maaf mas ...saya mau tanya ini untuk instal BASE CAMP apa harus OL...soalnya di sini (di PAPUA BARAT) sinyalnya belum 3G trus tiap kali di instal selalu Fail alias gagal...gimana ya mohon pencerahannya....

    wasalam...

    BalasHapus
  5. kenapa [navigasi.net]Indonesia Map v2.34 NT free" tidak muncul di mapsource bro???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik view pada mapsource lalu pilih switch to product kemudian ganti ke indonesia map ([navigasi.net]Indonesia Map v2.34 NT free)

      Hapus
  6. terimakasih sharing nya mas, sngat mmbantu utk org2 awam. heheh

    BalasHapus
  7. terima kasih, sangat bermanfaat......

    BalasHapus
  8. ada 3 master ya, numpang download dulu mas bro :) terimakasih

    BalasHapus
  9. Download basecamp nya gimana gan? Kok gk ada bottom atau tab downloadnya?

    BalasHapus
  10. software dan peta tersebut sumber sebenarnya memang gratis ataukah berbayar yang sudah di crack ya? mohon pencerahannya. terima kasih

    BalasHapus
  11. Kok gk bisa ke instal di pc saya trus ada tulisan "setup will terminate" mohon bantuannya donk gan????

    BalasHapus
  12. Base camp nya udh saya download tp gk bisa di install di windows 8 ? mohon pencerahan nya min

    BalasHapus
  13. saat install peta garmin v3.08 tidak ada pilihan untuk beri tanda centang untuk "Install maps for MapSource application" dan "Create Garmin map". Gimana ya? terima kasih

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah.
    Terima kasih banyak.

    BalasHapus
  15. Segera daftarkan diri anda dan bermainlah di Agen Poker, Domino, Ceme dan capsa Susun Nomor Satu di Indonesia AGENPOKER(COM)
    Jadilah jutawan hanya dengan modal 10.000 rupiah sekarang juga !

    BalasHapus
  16. Kok gk bisa ke instal di pc saya trus ada tulisan "setup will terminate" mohon bantuannya donk gan???? iya nih gan ane juga sama tolong pencerahan nya dong????

    BalasHapus
  17. Video Uji Reliabilitas Cronbach Alpha Menggunakan EVIEWS
    www.youtube.com/watch?v=YiMBKcvzkE4
    WHATSAPP 085227746673
    Analisis Dengan EVIEWS, LISREL, SPSS, AMOS, DLL

    BalasHapus
  18. terima kasih bang roni..sangat bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  19. Mantapbs...
    Terima kasih infonya...

    BalasHapus
  20. Mantapbs...
    Terima kasih infonya...sangat bermanfaat

    BalasHapus
  21. KO nga bisa masuk2 ke navigasi.net ya

    BalasHapus
  22. nga bisa masuk ke navigasi.net ya

    BalasHapus
  23. terima kasih sangat membantu

    BalasHapus
  24. makasih banyak bang, sangat membantu, semoga sehat selalu ya

    BalasHapus
  25. Kalau tipe garmin 60csx sama gak dengan garmin yg lain, aplikasi yang di pakai... mohon bantuan infonya gan..

    BalasHapus
  26. Terima kasih sangat membantu

    BalasHapus
  27. Kenapa basecamp tak bisa terinstal mas......
    Mohon bantuannya....

    BalasHapus
  28. yang buat versi 32 bit ada ga om?

    BalasHapus